【逃犯條例】蓬佩奧晤黎智英 何韻詩聯合國人權理事會議發言

民陣指出,這次大遊行訴求的最重要3點,包括「譴責警方暴力鎮壓市民」、「撤回逃犯條例修訂」、「林鄭月娥必須下台!」。(資料圖片)

香港修訂《逃犯條例》的問題備受國際關注。美國國務院發言人表示,國務卿蓬佩奧星期一(7月8日)在華盛頓與壹傳媒集團創辦人黎智英會晤,討論了有關香港修訂《逃犯條例》的發展,以及香港在一國兩制框架下的自治地位等問題。

歌手何韻詩應非政府組織邀請,到日內瓦出席聯合國人權理事會常務會議,講述香港情況。何韻詩首先提到香港的反修訂《逃犯條例》爭議,引發反修例遊行,以及警方在金鐘衝突中發射橡膠子彈。何韻詩最後要求理事會,撤銷中國的人權理事會成員資格,並敦促理事會召開緊急會議,保障港人權益。

何韻詩在會後接受訪問時,讚揚有網民前日發起由尖沙咀遊行往高鐵西九龍站,向內地旅客宣傳反修例。她又指不少內地人都被「洗腦」,以為香港人只是暴徒及反對中國,但這個並非事實。

分享: