良心小店借出「玻璃牆」讓港人留言打氣

(「WAWAPLANET」Facebook專頁截圖)

近日全港湧現「連儂牆」讓港人留言打氣,有良心小店亦不遺餘力,旺角豉油街24小時夾公仔店舖WAWAPLANET,借出一大塊落地玻璃,周日(7日)化身連儂牆。牆上寫滿港人各種吶喊,包括「香港人不是暴徒」、「林鄭下台」、「五大訴求堅持!」、「一個都不能少」等,亦不乏窩心祝福語句,如「Stand for Hong Kong」、「香港加油」。

在政府修訂《逃犯條例》一事,建制派議員曾支持修例,立場搖擺不定的民建聯亦成為牆上「主角」,不少人寫上「一票不投民建聯」、「民建聯可恥」等字句,亦有人將支持修例的建制派議員頭像製成傳單貼於牆上,寄語「一票不投送中議員」。

據報道,店主友人指,因得知豉油街行人隧道內連儂牆被破壞,因此得意將便利貼貼在玻璃內,萬一再遭破壞都可立刻報警處理。其中一台夾公仔機的台主歐小姐 ,周日亦幫忙整理便利貼,見證起初只有一兩張便利貼,但及後越來越多人寫上心聲。她認為連儂牆遍地開花,全因市民希望在各地表達訴求,「話返畀政府聽,唔會係一定要喺金鐘先做到,我哋要爭取嘅話係區區都可以做到」。

分享: