德銀公布大規模重組方案 將全球裁員1.8萬人

(電視截圖)

德國最大銀行德意志銀行(德銀)近年來虧損連連並爆發洗黑錢醜聞,周日(7日)公布大規模重組方案,包括退出股票市場業務,削減投資銀行規模,以及在2022年前於全球裁員1.8萬人。

據報道,德銀現時在全球共有7.4萬名員工,該銀行目標在未來數年內將調查成本削減4分一至170億歐元,預計重組計劃在2022年底完成,耗資74億歐元。而集團在亞太區有約2萬名員工,佔整體員工約五分之一。消息指,香港部分員工已收拾個人物品,全球股票主管,零售銀行主管及首席監管主任亦準備離職,副行政總裁兼投資銀行業務主管里奇(Garth Ritchie)已離任,由行政總裁索英(Christian Sewing)接管投資銀行業務。

德銀表示,今年和明年暫停派發股息,又發出盈利預警。在本月25日公布2019年第2季的業績,預計德銀今年第2季出現28億歐元的淨虧損。德銀曾考慮與德國商業銀行(Commerzbank)合併業務,以鞏固市場地位,但相關談判在4月破裂。

分享: