學生自製標語向內地人宣傳「反送中」運動

周日(7日)舉行反對修訂《逃犯條例》「九龍大遊行」,大會指逾23萬人參加。(網絡圖片)

有網民周日(7日)發起「九龍大遊行」有年輕人自製簡體字的宣傳單張向內地人派發,並向內地講解「反送中」理念,有人則製作多張簡體字的宣傳圖,以「Airdrop」方式傳送給旅客。 有學生表示,冀單張增加他們「反送中」運動了解。

據報道,在尖沙咀海港城外,四名大專生在街上默默地向沿途的內地旅客派發簡體字、彩色印刷的宣傳單張,更附有兩粒糖果,封面更加上「閱後請掉」的善意提醒。據了解,宣傳單張由他們自行設計,每人夾份購買糖果及印製單張,預備約100份,笑稱要以糖果吸引內地旅客停下來與他們傾談。

有同學指,一些內地人願意停下來聆聽,「佢哋好似都幾支持我哋,個反應唔係太反感」。內地旅客蘇小姐表示,第一次見到如此盛大的遊行,坦言「好可怕」。她仔細閱讀遊行人士給予單張,惟被問到對送中條例的看法,僅稱不知道 。

另外,有網民以「Airdrop」傳送多張宣傳單張,內容展示國家主席習近平家譜,列舉各人已獲得的外國戶籍;講述近日武漢群眾上街反對興建焚化爐的事件;又詳盡講解整個反送中運動過程;以至簡述1989六四天安門事件,以說明人權、民主和法治的重要性。

分享: