【無辜】雞啼聲聲擾人清夢 法國公雞成訴訟案被告

(Facebook)

日前,法國演上一部鬧劇,位於西部的俄雷隆島(Oleron)一隻名為莫里斯(Maurice)的公雞成為法庭審判主角,原因是有鄰居抱怨牠的啼叫聲太吵,因而向法院提告,就連美國有線電視新聞網(CNN)也有報導。

這隻紅銅色羽毛的公雞成為法庭被告,一切源自於牠清晨的雞啼叫聲,使得附近鄰居與牠的飼主費索(Corinne Fesseau)陷入長期爭執。住在俄雷隆島(Oleron)聖皮耶爾多雷隆鎮(Saint-Pierre-d’Oleron)的費索告訴CNN,鄰居2017年4月首次向她抱怨,要求莫里斯(Maurice)保持安靜。費索說:「我住在這裡35年,牠(莫里斯)從來沒有打擾過任何人。」然而,費索的鄰居指控莫里斯製造噪音,因而告上法院,這起案件今天在夏宏特省(Charente Maritime)羅契福(Rochefort)的法院開庭審理。

分享: