【美洲國家盃】巴西相隔12年再奪冠 艾利臣贏得金手套獎

美洲國家盃周日(7日)舉行決賽,東道主巴西雖有加比爾捷西斯兩黃一紅被逐,被逐離場,仍以3:1再贏秘魯,自2007年以來再贏得冠軍。

巴西在上半場15分鐘,憑艾華頓索拉斯(Everton)接應「耶穌仔」加比爾捷西斯傳送建功,領先1:0。41分鐘,堤亞高施華於禁區內犯手球,球證經視像裁判(VAR)協助下判罰12碼,秘魯由荷西古里路操刀射入,追平1:1。不過,「耶穌仔」在臨完上半場再建功,接應艾法美路助攻後破網,令巴西上半場領前2:1。

換邊後,加比爾捷西斯卻在70分鐘兩黃一紅被逐,巴西需少打一人。但艾華頓索拉斯在完場前博得12碼,李察利臣於90分鐘主射破網,巴西最終以3:1戰勝秘魯,第九度贏得美洲盃冠軍。

另外,巴西亦在今屆賽事的個人獎項成為大贏家,艾華頓索拉斯當選為這場比賽的最佳球員,整個賽事他共取得三個入球,成為賽事神射手。36歲巴西後衛丹尼爾當選今屆美洲盃最佳球員;至於在決賽才首次失球的艾利臣比加則獲金手套獎,他亦成為歷來第一位在一年內三度獲金手套的門將。效力利物浦的艾利臣,在剛過去的球季亦獲得了英超和歐聯的金手套獎。

分享: