【逃犯條例】田北俊促張宇人辭任行會 揭自由黨「6.9」聲明護航內幕

田北俊(資料圖片)

自由黨榮譽主席田北俊周一(8日)早上出席一個電台節目表示,他與三名自由黨榮譽主席周梁淑怡、方剛和劉健儀商討後,決定向張宇人發信,要求他辭去行政會議成員一職,田北俊批評自由黨在「6.9」反對修訂《逃犯條例》遊行後倉促發聲明支持政府,猶如「做咗幫兇」,指斥張宇人「拖埋自由黨(為政府)護航」。

田北俊透露,就該黨在「6.9」有關聲明,黨魁鍾國斌不同意,但黨主席張宇人卻說服其餘兩位議員易志明和邵家輝支持,最終聲明在無簽名的方式、於當晚11時發出。田北俊批評,自由黨在當晚發聲明做法過於倉促,同時令市民感到絕望, 認為若自由黨四名議員「話要諗諗(是否支持條例)」,實政圓桌田北辰、經民聯石禮謙等較為開明的建制派或會跟隨,政府或會想想是否照推修例,他稱「政府一吹雞(建制)就簽晒名(發聲明)落去,市民真係好絕望。」

不擔心影響自由黨與中央的關係

田北俊表示,會盡早向張宇人發信,並會予張宇人足夠時間回應。田北俊表示,不擔心做法會影響自由黨與中央的關係,「我唔覺得中央好記仇,我依家咪好好哋,我唔覺得中央咁小器。」至於與政府的關係,他認為政府要靠建制派,多於建制派要靠政府。

分享: