真人版《花木蘭》預告片 劉亦菲造型驚現華為Logo

迪士尼真人電影版《花木蘭》的預告片剛首播,劉亦菲作為首位華人迪士尼公主,頓時引發民關注。影片改編自迪士尼1998年上映的同名經典動畫,今次由執導《鯨騎士》和《麥克法蘭》的新西蘭名導演妮基·卡羅負責,再由《臥虎藏龍》和《捉妖記》的監製江志強共同合作。

圖片來源:微博
圖片來源:微博
圖片來源:微博

真人版電影中,劉亦菲飾演花木蘭,李連杰飾演皇帝,鞏俐飾演反派女巫,甄子丹飾演花木蘭導師Tung,安佑森飾演木蘭男友陳洪輝(音譯),鄭佩佩等也同台演出。電影將於明327日於北美上映,內地播放的日子仍然有待安排。 

預告片中劉亦菲的化妝比起劇情更引人關注。她化的是魏晉時期最流行的「額黃妝」,整體妝容符合時代。額黃妝分為兩種畫法,一種是染畫法,由外向內由深到淺進行暈染;另一種是黏貼法,用黃色的紙或金箔剪成花樣,貼於臉上。又稱花黃,也就是《木蘭詩》中的「對鏡貼花黃」。

圖片來源:微博

內地網友們表示:「打戲真的可以,神仙姐姐明明可以靠顏值,偏偏靠實力,這樣的武打戲也是需要下不少功夫的」、「電影院一定安排上,期待明年上映的時候」、預告片一出,在推特上也上了趨勢榜,有歐美網友問:「花木蘭額頭上是不是華為的logo」。

圖片來源:微博

分享: