【七一衝擊立法會】民主黨主席胡志偉:政府迴避青年訴求

民陣發起遊行反對《逃犯條例》修訂,遊行於下午3時在銅鑼灣東角道集合,遊行至立法會示威區。(社區前進facebook圖片)

民主黨主席胡志偉憶述當時在七一衝擊立法會,與在場的反對修訂逃犯條例的青年對話,說明白到他們的絕望、以死相搏的決心,因為面對重大的政治事件,港府迴避問題,中央定義為顏色革命,無對應到社會深層次的矛盾,所以令市民有無力感。

公民黨黨魁楊岳橋稱,七一的事件是整個6月的「果」,若果政府當初在6月9日,民眾大規模上街後有回應市民訴求,不會引發如此嚴重的後果,批評政府整個六月只是「龜縮」,反問政府若果呼籲市民不要斟酌字眼,何以又如此介意「撤回」。

另外,工黨張超雄指,事件令到整個社會有很大的情緒反應,導致連環跳樓,增加社福界工作量。他又說,因為政府對訴求置之不理,而且多年來只是站在中共立場,不為港人做事,導致今日的惡果。

分享: