罕談與朱麗倩關係 華仔:她比我更愛我

今年57歲的劉德華(華仔),即使曾經歷墮馬意外和失聲要腰斬個唱,但堅毅的他至今依然未有言休。近日他四出為新戲《掃毒2天地對決》宣傳。日前他接受內地訪談節目《魯豫有約一日行》的訪問。期間他談到和太太朱麗倩的關係,華仔坦言和太太相處近33年,強調二人從沒考慮過分手,並在97年時,雙方已決定永遠在一起。他說:「她(太太)比我更愛我,我們從來沒有大聲吵架,有不同意見,或者有一件事大家容不下對方,和妻子講不明白的時候就會用筆寫給對方知,不過她都沒有回應,我懷疑她沒看過。吵架,有什麼好吵的,我入行之後,其實我就知道吵架是沒有用的。」
在節目中,華仔亦有談及在兩年前,自己在泰國拍廣告時不慎墮馬,導致脊椎受傷,造成盆骨撕裂,要留醫大半年。直至去年年尾,他又因喉嚨發炎,被迫取消演唱會,更一度哽咽落淚。這兩年,華仔經歷人生跌宕,他坦言自己出事後,歷盡人情冷暖,看清不少人與事。
當主持人魯豫問他受傷和患病時,大眾的反應是怎樣?是否跟自己想像的一樣?華仔即點頭說:「對!大家對我的祝福、那種支持、包容,我覺得是一樣的。」華仔慨歎表示這些歌迷跟自己距離那麼遠、可能連接觸機會都沒有,卻會擔心自己,相反投資方面的人則會問:「大家算一算,你甚麼時候補償會比較好?」、「這一次會不會虧?我真的一輩子沒想過投(資)劉德華會虧錢!」華仔當時帶點無奈地回應他們說:「我也沒想到!」
魯豫問華仔當時內心會否覺得受傷?華仔坦白地回答:「會有呀!會有呀!你會發現,原來感情,原來大家的關係,是有度的,朋友是有排名的。」」他又直認自己現在有創傷後遺症:「我現在什麼都怕,比如開車的那個忽然間黃燈過,我就會看會不會有車撞過來這樣;然後以前我坐飛機不會怕,現在會怕;演唱會吊很高,以前我真的不會怕,現在會怕,我一定要很專心去唱歌,才會把那個忘掉。」

分享: