日清食品公布調高杯麵出廠價格 降低成本壓力

(網絡圖片)

日清食品(1475)公布,今日(5日)起會調整其部份容器裝即食麵產品在香港的出廠價格,加幅百分比屬單位數。產品包括:合味道杯麵、出前一丁 (杯裝及碗裝)、日清粉絲、日清杯裝米粉及新意派杯裝麵等。日清食品對上一次調整相關產品價格是在2008年。

日清表示,在過去10年間一直努力以合理的價格為顧客提供穩定及優質的即食麵。然而,如同其他食品製造商一樣,集團一直面對著原材料供應緊張和成本上升、人力成本和物流費用增加等壓力。儘管集團已盡力以各種方法承擔不斷上漲的成本,但現已到了適當的時候通過價格調整以降低成本壓力。

據了解,日清今年首季財務資料顯示 ,公司收入維持穩定,達799.6百萬港元,毛利按年上升2.9%至263.4百萬港元。至於香港業務方面,受部分分銷產品之終止所影響,報告期內收入按年微跌1.2%至322.7百萬港元;而中國業務方面,則按年上升0.7%至476.9百萬港元。

分享: