富二代少女酒後駕駛意外致2死 大批網民要求執行死刑

內地河南省周三(3日)發生一宗嚴重交通意外,意外造成2人死亡,4人受傷,涉事女司機被當局驗出有殘餘酒精,被當地警方扣留。再者,有網民「起底」她原來是當地皮革工廠老闆的女兒,是貨真價實的富家女,憤怒的 7 萬網友更要求將這位酒駕女判「死刑」。

據報道,事發在當天晚上10時許,23歲的譚女在渴酒後駕車,先在路邊與多輛車發生擦撞,被民眾包圍質問,沒想到譚女不但拒絕下車,還強行撞開其他車輛高速逃逸,隨後至東環路與永興街交叉口時,從後方撞上正在等待紅綠燈的一輛房車。

據了解,被撞的房車往前衝大約10多公尺,而譚女的私家車車頭嚴重變形,更着起火來。據指,被撞的房車2名死者是一對母子;而譚女的血液酒精含量每 100 毫升高達 167 毫克,有網民搜尋她的微博,發現她在微博寫道:「酒和飲料一樣,還有『別攔著我,我要裝逼』」譚女車上3名乘客都有受傷。有消息指,譚女是皮革老闆的女兒,平時生活奢糜,生活照中穿戴愛馬仕等品牌,另外車上兩位乘客,張男是超市女總裁的兒子、劉女則是土地局一名主管的女兒。

有內地網民對車禍感到憤怒,留言稱:「遵紀守法的死了,違法亂紀的卻活著, 太不公平了」、「為什麼死的是別人不是妳」、「這種的真的可以判死刑,這跟故意殺人性質沒有區別」。更有網友在社群網站上發起要求將譚女執行死刑的貼文,已吸引 5 萬多人按讚支持。

閉路電視顯示撞車一刻(微博影片截圖)
閉路電視顯示兩車相撞後衝前十多米。(微博影片截圖)
網民找到疑為涉事23歲女司機的微博。(微博截圖)
疑為涉事23歲女司機。(微博截圖)

 

分享: