林伯特成為車路士新帥 認同是生涯最大挑戰

車路士周四(4日)宣布,球會傳奇名宿林伯特,將接替上月離任的沙利,成為「藍戰士」新帥,據報雙方簽約三年,年薪達550萬鎊(約5400萬港元)。

現年41歲林伯特簽約後發聲明指,「能回到車路士並成為主帥,我感到無比自豪。大家都知道我對這間球會的愛,過去充滿着回憶。現已急不及待展開工作,努力為球隊未來取得成功。」

自己生涯最大挑戰

不過,他承認回歸以領隊身份回歸史丹福橋,是自己生涯最大的挑戰。林伯特表示,「我並不天真,我明白球迷希望球隊取得成功,我不會視這為風險。」被問到領軍車路士是否其職業生涯的最大挑戰時,林柏特斬釘截鐵表示:「是!19年前加盟藍戰士時也是挑戰,那時我聽著收音機,人們在質疑我的身價是否值1,100萬鎊。去年領軍打比郡,對我來說也是一大挑戰。」另外,他又稱執教經驗少不會成為阻力,又認為即使球星夏薩特離隊,車路士仍是強隊,而未來亦會着重年輕球員發展,希望有更多青訓產物升上一隊。

林伯特在2001年由韋斯咸轉投車路士,效力13年間共奪13座錦標,包括1屆歐聯及3屆英超。2016年他於美職球會紐約城掛靴,兩年後轉執教鞭,成為打比郡主帥,在上季帶領球隊在英冠取得第6名,但在英超升班附加賽決賽不敵阿士東維拉,未能領軍重返英超。

 

分享: