綽號「畫家」男子涉圍警總被控三罪提堂 案件押後至下月2日

(資料圖片)

上月21日大批示威者圍堵警察總部,綽號「畫家」潘浩超被控襲警、刑事毀壞及在公眾地方作出擾亂秩序行為,案件今天(5日)在東區裁判法院提堂,潘浩超暫時無須答辯。裁判官接納辯方申請,將案件押後至下月 2 日再提堂,但潘浩超保釋申請被拒,要繼續還押。

據報道,潘浩超現年31歲,他被控於今年6月12日晚上約 7 時至 8 時,在灣仔警察總部外襲擊 8 名正在執行職務的警務人員;無合法辯解而損壞於香港警務處的牆壁及扶手電梯;及以粗言穢語、 辱罵性或侮辱性的言詞,並向警務人員高舉中指,呼籲其他在場示威者提供雞蛋給他擲向警務人員,而有關行為可能會破壞社會安寧。

控方申請將案件押後至下周三(10日),警方在下次提堂前將會安排15名警員進行認人手續。控方指,被告在本年1月16日涉及另一宗在高等法院的刑事毀壞案件,該案於上月21日提堂被告獲准保釋,但同日傍晚便干犯本案的罪行。

分享: