【逃犯條例】 屯門公園西九高鐵站 接連舉辦示威活動

政府修訂《逃犯條例》雖表明暫停修例工作,但示威活動並沒有停止,網民本周亦自發舉辦多個活動,包括:「香港媽媽」舉行的集氣大會、屯門公園光復行動及西九龍高鐵站遊行。

據報道,集氣大會主題為「生命與玻璃:香港人的選擇」,今晚七時在遮打花園舉行,主辦單位已向警方提交集會申請。大會就形容生命與玻璃,本來不應該是對等的選擇,生命寶貴,是獨一無二無可替代的,但玻璃及大樓破了可以更換,可以復修,希望所有關心年輕人的港人向本港掌權者放話,請他們放下傲慢、尊重生命,盡快接納香港人、年輕人的訴求。

另外,在周六(6日)下午有網民發起「光復屯門公園行動」,由新和里遊樂場集合,遊行到屯門公園南門,據了解,遊行已獲警方不反對通知書。而遊行組織者要求處理屯門公園噪音滋擾問題,取締不雅、行乞之犯法活動,爭取各年齡層的公共空間使用權,正視康樂及文化事務署管理不善及市民投訴無門問題。

此外,周日(7日)網民亦擬發起九龍區大遊行,下午三時在尖沙咀梳士巴利花園集合,經海旁及廣東道前往高鐵西九龍站集會,並要向個人遊旅客宣傳,冀能夠將訊息經高鐵向內地每一個角落傳遞。

分享: