最強護照排名公布 日本及新加坡居首香港排第19位

日本護照(網絡圖片)

全球居留權和公民身份顧問公司恆理(Henley & Partners)周二(2日)公布最新一季護照排名「亨氏護照指數」(Henley Passport Index),日本和新加坡護照憑189個免簽證國家和地區並列全球首位,至於獲168個免簽證國家的香港特區護照則排第19位。

據報道,恆理上次公佈護照排名在今年1月,而本周公佈的新一季排名,日本再位列首位,而上季度與南韓並列第二的新加坡,今次升上榜首,南韓排在第2位,香港特區護照的排名與上季度沒有改變,繼續在第19位;台灣排第30位,可免簽證入境146個國家,名次比上一季排名下跌了一位。而中國護照則排第74位,可免簽證入境70個國家。

至於阿聯酋在過去5年內免簽證國家和地區增加一倍,並首次打入首20位 。英國過往幾乎每季都在前5名,但隨脫歐帶來的影響,強勢地位變得不穩定,今季與美國一起排在第6位。

分享: