【迪士尼】真人版翻拍輪到《小魚仙》 角色「黑人女歌手」惹爭議

(網上圖片)

迪士尼真人版電影《小魚仙》(The Little Mermaid)從確定開拍以來便受到了外界密切關注,不久前剛上映的《阿拉丁》在觀眾進入影廳觀賞完畢後意味好評如潮,而《獅子王》近日也是話題不斷,可以見到將這些經典卡通搬上大螢幕以真人版原汁原味呈現令粉絲相當期待,先前關於《小魚仙》的角色人選在謠傳幾位配角後,現在終於確定了女主角 Ariel 將由這位女星擔任!

 

《小魚仙》愛麗兒選角消息一出,引發網友正反兩面意見。多數網友仍不習慣由黑人女星演出,「不是歧視,這位一看氣質就跟小美人魚不一樣」、「黑人身分是不是無敵了?」、「北歐童話選黑人真的可以嗎?」、「王子:你不是紅髮白皮膚嗎?」、「對人設有尊重嗎」,另有網友聲援表達支持,「難道一定要皮膚白才合適?」、「我覺得挺像的啊」。

 

《小魚仙》由《愛‧滿人間》導演勞勃馬歇爾(Rob Marshall)執導,電影中確定重現1998年動畫電影的原創歌曲,當年製作《Under The Sea》的電影音樂家亞倫孟肯(Alan Menken)將與《海洋奇緣》、《愛‧滿人間》電影音樂製作人林曼努爾米蘭達 Lin-Manuel Miranda)共同打造全新歌曲,米蘭達也將共同製作電影。

分享: