梁美芬開記招被市民「狙擊」 乘的士被拒避入立法會

梁美芬(資料圖片)

「七一遊行」有示威者衝擊立法會,造成嚴重破壞。經民聯立法會議員梁美芬周三(3日)下午在立法會外舉行法律界聯署譴責暴力記招,指若能解除警方擔心成立獨立調查委員會調查6.12事件,會使警方成為磨心的問題,她會持開放態度。 不過,在記招期間,有部分市民在旁邊聲討梁美芬,當梁美芬記招完結離開時,有市民尾隨她並指罵。

據報道,有操英語的示威者嘗試向梁美芬追問,她反問對方是否中國人「Are you Chinese citizen? We are Chinese! Are you Chinese citizen?」。 其他市民高聲地問:「我係香港人,你又係香港人,我無你咁衰呀!」,梁美芬一邊離開一邊多次高聲回應「我係中國人!」。之後亦有市民向梁美芬聲討,「成立調查委員會呀!林鄭月娥下台呀!你聽唔聽到香港人訴求啊?你憑什麼做香港人嘅議員呀?」

梁美芬曾一度想乘坐的士離開,惟的士表示不載客,梁說:「你哋咁樣嚇親人啦你哋」,她其後步入中信大廈,在場人士及記者繼續緊隨,她後來問民陣副召集人陳皓桓,「你知唔知咩言論自由」,又皺着眉頭說:「唔好再搞嘢喇!害死一國兩制」,結果又被一句反擊「但你害死年輕人呀!」雙方理論最少5分鐘,梁最後在助理及保安人員保護下進入立法會。

分享: