伊拉克北部水庫乾旱 意外發現超過3400年古城

(影片截圖)

伊拉克北部一個水庫由於近日天氣乾旱關係,令水位下降,意外令一個沉沒在水底超過3400年的古代遺跡外露。

據報道,發現古跡地方位於伊拉克北部底格里斯河的摩蘇爾大壩,據指宮殿是美索不達米亞文明的米坦尼(Mitanni)王國,大約存在於公元前1550年到1350年間,也是古代近東(ancient Near East)最少被研究的國家之一。

「米坦尼」王國建於公元前約1550年,在國力最強的時候,領土範圍遠至土耳其東南部、敘利亞北部以及伊拉克北部,不過「米坦尼」王國在建國200年後,就被亞述人攻陷吞併。 研究團隊亦發現遺跡中發現許多紅色和藍色的壁畫,可能是當時宮殿的共同特徵之一,不過很少保存下來被發現。其中,還有10個用楔形文字書寫的黏土板,目前已經被送往德國進行翻譯。普立茲表示,希望從文本中可以獲得更多關於米坦尼王國的內部結構,以及經濟組織、首都和鄰近地區行政中心之間的關係等訊息。

分享: