警方拍片澄清「手錶時間」 稱網上個別圖片曾被修改

日前「七一遊行」期間,有反對修訂《逃犯條例》示威者衝擊立法會,警察公共關係科總警司謝振中當晚在警隊Facebook專頁上載的短片中,譴責示威者衝擊行為;不過,有網民質疑謝振中所戴的手錶,所顯示時間為約5時,質疑是預先錄製影片。 謝振中今日(3日)凌晨Facebook專頁發布的影片回應指,手錶所顯示的時間,懷疑被人修圖,強調警方當晚10時02分拍攝,至10時12分製作短片,並在21分上載到警隊facebook專頁。

據報道,謝振中指當晚警方在10時02分至10時12分製作相關短片,其後在10時21分,上載至專頁;他又表示,在網上其他社交平台所看到的手錶圖片,相信個別曾經被修改,並謂:「作出失實指控嘅人,究竟居心可在?」,又說「如果想將暴力事件責任推落警方,並意圖轉移視線,實在本末倒置,用一張修改圖片方式去誣蔑警方,更加不負責任及混淆視聽。」

(香港警隊Facebook專頁影片截圖)
(香港警隊Facebook專頁影片截圖)
(香港警隊Facebook專頁影片截圖)
分享: