【人生過山車】牛津美女醫科生吸毒傷人獲輕判 退學搭上富二代

(Facebook)

英國牛津大學26歲醫科女學生Lavinia Woodward,2016年因吸毒及醉酒後持刀斬傷男友,法官判刑時指她擁有大好前途,予以輕判緩刑,但遭到公眾猛烈抨擊。如今Lavinia Woodward已決定退學放棄行醫,考慮改為攻讀法律,並結識了一名俄羅斯富二代男友。

Lavinia Woodward在犯罪前被視為醫學界新星,有大學教授稱讚她是其教學25年來教過最有才華的學生,她對脂蛋白(lipoproteins)及靜脈移植(vein graft)方面的研究曾刊登在學術期刊上,牛津大學甚至另立研究中心進行相關研究。

案件沒有影響Lavinia Woodward的愛情運,就在犯案後短短2個月,她便搭上了21歲的俄羅斯商人Philip Kagalovsky,二人在倫敦肯辛頓區(Kensington)一座豪宅共賦同居。Philip Kagalovsky的爸爸Konstantin Kagalovsky是一名富翁,估計身家總值12億英鎊。

分享: