戴眼罩體驗視障人士生活 梁詠琪感觸眼濕濕

梁詠琪(Gigi)和羅仲謙今日到位於薄扶林的盲人學校,為下月中上映的導盲犬電影《小Q》宣傳,二人更即場戴上眼罩與一眾視障學生一同吃飯,體驗盲人生活,二人更獲現場的視障人士提示怎樣夾餸。當視障人士在台上獻唱歌曲期間, Gigi有點眼濕濕說:「其實感觸地方係,雖然佢哋知道自己身體有殘障,但冇放棄。」

Gigi透露自己在戲中扮演視力正常人士,相反華哥任達華演繹視障人士,因此會較為辛苦,需要付出很多努力,她笑言由於戲中有不少和導盲犬一起拍攝的鏡頭,有時會被狗狗的表現笑死。她說:「試過有場戲,導演都未嗌cut,佢就行開咗!但已經做得好好,全劇組會包容佢哋,全劇組都係愛狗人士,過程拍得很開心,每日開工都有得同狗狗玩。」

她又指為該片出席多個分享會,亦有內地一位視障人士帶同其導盲犬跟隨大隊到不同地點分享,希望傳達訊息。問到內地試映好多觀眾都有喊,Gigi表示自己每場路演都有喊,因為聽別人分享養狗故事,所以希望大家多點包容導盲犬。」

分享: