【白色強人】CPR救命!觸電男起死回生只傷腳趾

(Facebook)

美國一名男子不慎觸電,即場陷入昏迷且到院前已無生命跡象,但在經過醫護人員持續不懈的急救(CPR),不但起死回生,而且全身僅有腳趾燒傷。

根據外國傳媒報導,美國密西根州20歲男子Michael Pruitt一日在利沃尼亞工地工作時,拿著金屬梯子時不慎觸及電線而導致電擊。而當時,工地主任見狀隨即撥打急救電話,並在救護人員到場前對麥可進行了心肺復甦術(CPR)。隨後麥可被送到博馬特醫院(Beaumont Hospital)的二級急救和創傷中心。「他們將這個沒有生命跡象的年輕人送來」,醫生Angel Chudler表示:「我對我的團隊說,『我們要把他帶回來』。接著我對他喊話,『你最好回來!』」Michael Pruitt:「我只記得我被電擊時抓住那個梯子並且搖晃了幾下,然後便一片空白」麥可事後談及當時經歷時這麼說道。

分享: