【G20】特朗普:展開新一輪中美貿易談判

美國總統特朗普批評中方勿等到自己連任後才談判。內地《人民日報》評論員文章指美國就議題進行極限施壓。圖為中美角力示意圖。(網絡圖片)

美國總統特朗普表示,中美談判代表不斷通電話及會面,顯示兩國的新一輪貿易問題談判已經展開,認為中美很大機會達成貿易協議。

特朗普強調,中國多年來一直透過對美國的貿易,獲得大量好處,因此未來達成的貿易協議,不可能是一比一的協議,必須稍為對美國有利。

美國半導體協會發表聲明,歡迎中美元首周末(6月28日至29日)在大阪出席20國集團峰會期間會面,就重啟貿易談判及不開徵新關稅達成共識,期望華府容許華為恢復購買美國企業產品問題上,提供更多詳情。

共和黨參議員魯比奧批評特朗普改變過去針對華為的行動是錯誤,認為需要美國國會立法,限制華府這樣做。

另外,特朗普較早前表示對香港的局勢感傷心。他認為這些示威者爭取民主,但是政府不想有民主。

分享: