傳蘋果將電腦組裝線由美國搬到中國 官方未回應

(資料圖片)

蘋果公司未有直接回應是否將新Mac Pro電腦的組裝線由美國搬到中國。

華爾街日報引述消息人士指,蘋果委託代工「廣達電腦」,在上海一間工廠裝嵌這款每部售價6千美元的電腦。

蘋果發言人在聲明中表示,與公司其他產品一樣,新Mac Pro是在加州設計製造,零件來自包括美國在內的多個國家,組裝只是製造過程的其中一環。

廣達電腦股份有限公司(Quanta Computer Incorporated,臺證所:2382),簡稱廣達電腦,是台灣的筆記型電腦、平板電腦、伺服器、相機、工業電腦、手機代工及雲端軟硬體整合大廠,歷年皆為美國財星全球500大及美國富比士世界2000大企業之一,也是美國《財富》雜誌2016年評選的全球最大500家公司的排行榜中的第326名。廣達電腦歷年亦同時在台灣千大製造業調查中名列前茅,2012年列名第2

分享: