【G20峰會】文翠珊晤普京 促俄羅斯停止使用神經毒劑事件

G20峰會
G20峰會

英國首相文翠珊與俄羅斯總統普京,趁到大阪出席20國集團峰會期間會面。

兩人在會前握手時,普京面帶微笑,但文翠珊表情嚴肅。他們其後在翻譯陪同下會談。克里姆林宮表示,普京有就文翠珊的問題提供回答,但未有透露詳情。

英國首相府發言人指,文翠珊提出俄羅斯前特工斯克里帕爾,接觸神經毒劑「諾維喬克」中毒案,指事件亦導致一名英國女士死亡,是不能接受及卑劣行為,要求停止這些不負責任及破壞穩定的活動。

謝爾蓋·維克托羅維奇·斯克里帕爾(俄語:Серге́й Ви́кторович Скрипаль,轉寫:Sergei Viktorovich Skripal,1951年6月23日-),前俄羅斯聯邦軍上校,曾為英國當間諜。

2018年3月4日,斯克里帕爾和其女兒尤利婭被發現倒在英格蘭威爾特郡索爾茲伯里的長椅上不省人事,應是遭神經毒素謀害。

分享: