許靖韻首填詞 赴台灣拍MV變「雨神」

「小背心」許靖韻(Angela)相隔兩年,近日推出新廣東歌《逆流成河》,新歌由徐繼宗作曲、Angela親自填詞,講女仔在面對愛情時可以變得好勇敢,不管旁人怎樣說、不管你知道對方有多壞?自己有多盲目……為了一個「愛」字,女仔都可以奮不顧身地衝過去。一直以來,Angela都有作曲,但填詞倒是第一次,她說:「我覺得填詞好難,但一直好想試,剛好當時有靈感,就寫了這首歌。成份歌詞花了兩、三個月完成,是好用心的創作。有了今次經驗,希望以後可以寫得更快,有更多自己作曲填詞的作品面世。」

新歌MV特地到台灣拍攝,Angela說自己每次出門都會落雨,她笑說:「我發現我『真係好好彩』,因為每次拍MV都會落雨,今次拍攝前,天氣報告明明話拍攝當日唔會落雨,但最後當然逃不過落雨命運,所以各位同事給了我一個新的稱號:『雨神』。不要想歪啊,只是落雨的『雨』而已,哈哈哈……」

分享: