【美洲國家盃8強】巴西互射12碼淘汰巴拉圭 4強或硬撼阿根廷

(影片截圖)

巴西在當地時間周四(27日)美洲國家盃8強,在法定時間0:0打和巴拉圭,由於賽事不設加時,巴西在互射12碼以4:3擊敗巴拉圭。

巴西在賽前有翼鋒李察利臣患腮腺炎,與中場卡斯米路及費蘭甸奴一同缺陣。而巴西是佔優的一方,控制戰局,惟半場0:0平手。換邊後,巴拉圭中堅法比安巴貝拿踢跌巴西前鋒羅拔圖法明奴,球證直指12碼!不過,球證到場邊翻看片段後,改判為禁區外罰球,但向巴貝拿出示紅牌,逐他離場。

由於兩隊法定時間0:0平手,比賽即時互射12碼分勝負,巴拉圭的古斯達禾高美斯先射,被巴西門將艾利臣比加撲出,巴西首輪韋利安一射入網。之後兩輪,兩隊都能夠射入,巴西領先3:2。

在第4輪,因巴西的費明奴操刀斜出,而巴拉圭球員射入,令比數3:3平手,在最後一輪,巴拉圭的達列斯干沙利斯射門偏離目標,加比爾捷西斯為巴西奠定勝局,互射12碼贏4:3晉級4強。巴西順利晉級4強,對手將是委內瑞拉及阿根廷的勝方。

分享: