【G20國峰會】習近平明早會晤特朗普 提出三項「休戰」條件

國家主席習近平(電視截圖)

中國國家主席習近平在日本出席二十國集團(G20)峰會,明日(29日)早上將與美國總統特朗普會晤。據報道,雙方就貿易戰談判達初步協議,將暫緩對額外三千億美元中國商品加徵關稅的行動。不過,據《華爾街日報》周四(27日)報道,習近平向特朗普提出三項條件,包括撤銷對中國電訊設備製造商華為的禁令,取消所有對華關稅,放棄逼中國購買美國更多產品。

據報道,引述中國官員稱,只有美國滿足這些條件,中國才打算去解決貿易衝突;但官員又稱,雖然習近平提出先決條件,但預計他在面對特朗普時不會採取對抗性的態度。他將勾畫出他設想中的最佳雙邊關係,包括在伊朗和北韓問題上,給予美國幫助。

不過,《 華爾街日報》引述白宮內外了解商談情況的人士告誡,不要對習特會過於樂觀有期望。白宮高級官員稱,美中關係保持穩定和良好,因此雙方有望達成重啟談判的共識,但未給出更多預期。而同時,美方在威脅對華商品加徵新關稅上並未鬆口。

分享: