【逃犯條例】劉業強稱政府暫援修例從善如流 表示「聖人都有錯」

劉業強(電視截圖)

新界鄉議局周五(28日)舉行香港回歸22周年酒會,去年酒會主禮的行政長官林鄭月娥今年缺席,改由政務司司長張建宗主禮。身兼行會成員的鄉議局主席劉業強致辭表示,政府宣布「暫緩」修例,實質是「撤回」草案,是從善如流,他和鄉議局會全力支持和肯定林鄭月娥以及特區政府過往兩年的工作,支持她繼續執政。

劉業強表示,市民有表達意見的自由,數次大班遊行已充分表現香港是言論自由的「樂土」,亦相信參與遊行的大部份都市民都是和平守法,只有一小有一小撮中外勢力企圖煽動示威者以武力衝擊警方防線,重申鄉議會支持警方盡責執法。

他表示,新界原居民怨氣不比城市人少,但新界人並沒有採取激烈行動,例如包圍政府總部,「不是我們不懂和不敢做,而是我們識大體、明大義」。今天香港社會的安定繁榮,有賴穩定與和諧作基石。他說,與其執著如何搞對抗,建議大家「坐下來,飲杯茶,食個包」,然後想一想如何「共融」。

另外,劉業強又稱:「我們知道,任何政府都不可能完美,所謂聖人都有錯的時刻,只要能審時度勢,順應民情,新界社會願意肩負起作為「壓艙水」的作用,全力配合與協助特區政府 這條船穩定航行方向,重新出發,造福社會改善民生。」

分享: