澳門棄戰世盃國際足協判輸0:3 被罰1萬元瑞士法郎

(澳門足球總會Facebook截圖)

澳門足總早前因斯里蘭卡政局不穩,不派隊到斯里蘭卡參加2022世界盃外圍賽首圈次回合賽事。國際足協(FIFA)(周四)宣布就事件判罰澳門隊以0:3不敵斯里蘭卡,並罰款1萬瑞士法郎。

澳門在2022世界盃亞洲區外圍賽的首圈賽事鬥斯里蘭卡,力爭首度打入次圈,他們在首回合在珠海進行,澳門以1:0小勝;惟在作客次回合賽事時,澳門足總基於安全理由阻撓,雖然不少澳門球員曾發起聯署及去信國際足協,可惜當局未有回心轉意,球隊未有如期出發斯里蘭卡。

兩支澳門球隊加義及恆勢,早前在足總盃賽事中展開「不合作運動」,全場「放軟手腳」放棄防守,以示向澳門足總抗議,當時兩軍全場合共製造39個入球。

據了解,澳門社會文化司司長譚俊榮曾表示,就澳門足球隊未能成行感到遺憾,但政府無權干預,尊重足總決定。而傳媒多次追問若果足總遭罰款,是否由政府埋單?他稱,暫時未收到國際足協會否對本澳作出處罰,若有消息相信體育局會向他報告。

分享: