李家超:「對政府任何地方唔滿意,希望大家唔好發泄喺警隊身上」

警察總部一周內兩次遭到反對《逃犯條例》示威者包圍,保安局局長李家超及警務處處長盧偉聰周四(27日)在警察總部會見傳媒。李家超表示,「對政府任何地方唔滿意,希望大家唔好發泄喺警隊身上」;盧偉聰則指,警方採取容忍態度,又稱現在社會上有政治紛爭,希望市民不要「將仇恨放在警隊上」。

李家超指出,這是短期內第二次包圍警總,一部分示威者,用不同方法堵塞警總出入口,包括用木坊阻所有警總出入口,也有掟蛋、水樽,用強燈、激光筆針對警員眼睛照射,有百名警員受影響,此舉會傷害眼睛。另外,亦有示威者破壞街道,有警員返工受阻,被迫到牆角,他呼籲大家以和平理性方式表達意見。

李家超又指,警務人員都是香港一份子,所有香港人都是以香港為家。警員下班後也是市民,大部分處理衝突的都是年輕人,有理想為社會服務、維護法紀,希望大眾理解警員是執行職務,維持治安、保護生命財產安全,諒解尊重。 他呼籲市民不要將警隊放在對立面,對社會沒好處;又指出警隊就事件付出了很大代價,包括個人及家人,有網上欺凌,起底事件,他促請大家應以理解、諒解、尊重的態度看待警隊。

分享: