歐洲多國遭受熱浪侵襲 法國將全國考試押後舉行

法國艾菲爾鐵塔(資料圖片)

歐洲多國受熱浪侵襲,法國、德國、意大利等地氣溫上升至超過30多度,當中法國巴黎預測最高氣溫達34度,法國政府更把全國考試押後至下周舉行。

法國氣象局發出第二高級的橙色警告,預測巴黎最高氣溫將達34度,其他地區甚至達39度。不少本地人和遊客都紛紛湧到艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)附近的特羅卡德羅(Trocadero)噴泉降溫。據報有阿根廷導遊指,感覺氣溫超過35度。法國教育部長布朗凱(Jean-Michel Blanquer)周一(24日)宣布,由於酷熱天氣不宜學習,所以將升高中全國考試,由周四至周五(27日至28日)押後至下周。巴黎政府也推出多項緊急措施應對熱浪,包括加裝飲水機。

另外,德國氣象部門學家弗里德里希(Andreas Friedrich)表示,當局根據體感溫度發出酷熱警告。另外,阿庫氣象公司(AccuWeather)指,歐洲這股熱浪是源於大西洋捲起風暴,加上中歐至東歐的高氣壓,導致撒哈拉(Sahara)沙漠的熱空氣上升,影響到歐洲天氣,高濕度更意味體感溫度會達47度。除了意大利、法國和德國外,西班牙、瑞士和比利時亦會受影響,情況將持續一周。

分享: