朱凱迪證實警總示威被捕示威者 為佔中輔警楊逸朗

朱凱迪(左)(朱凱迪Instagram截圖)

警察公共關係科總警司謝振中周四(27日)早上出席一個電台節目證實,周三(26日)晚上包圍警察總部的示威中,拘捕一名涉嫌襲警的人士,其後送院治理。立法會議員朱凱迪今天早上到醫院探望被捕男子,證實該男子是「佔中輔警」楊逸朗,朱凱廸透露他涉襲警被捕,現時情況穩定。

楊逸朗代表律師向朱凱迪透露他的情況,朱凱迪指楊逸朗情況「ok、平安」,楊逸朗亦向他表示向昨晚的示威者致歉。朱凱迪又指,楊逸朗現時以涉嫌襲警被扣查,稱「據了解,醫生同佢做緊啲檢查,未知幾時離開醫院。」

據了解,有「佔中輔警」之稱的楊逸朗,是香港樹仁大學第33屆學生會會長,過往曾任香港輔助警察。他於2015年12月9日立法會二讀俗稱「網絡23條」的《版權(修訂)條例草案》中,曾因涉嫌與活動期間,立法會外有垃圾桶焚毀爆炸案有關,最終被判監兩年。

因為楊在2014年曾參與佔中活動,亦曾因輔警身份而被示威者質疑是「無間道」。惟在佔中期間,龍和道衝突一度升級,他之後受傷,並遭警方拘捕,因而獲示威者接納。而楊逸朗現時是「民權抗爭」發言人。

分享: