【名廚爭鋒】謝霆鋒矇眼試食抄橋 網民:Gordon Ramsay高幾班

(電視截圖)

(電視截圖)

TVB飲食節目《名廚爭鋒》於上星期開始播放,由謝霆鋒主持,在節目中需要與星級名廚走訪5 個亞洲城市,以色、香、味俱全的高超廚藝和獨特創意來比拼廚藝,而在開始對決之前,二人都需要蒙眼試食主題菜色,單靠味覺、嗅覺和觸覺去猜出要較量的菜式,再加入自己的創意和想法去創出全新料理。但節目題材、方向,均被網民指向《Master Chef》抄橋,尤其「矇眼」一幕!

其實《Master Chef》第十季亦已於5月29日開始正式啟播,全球粉絲們亦已開展了「推到結局」的熱烈討論。而近日討論度最高的,正是米芝蓮名廚主持兼評判Gordon Ramsay蒙眼劏雞的一幕!於第五集節目中,Gordon為了向一眾參賽者示範如何將原隻雞斬件,但他為了展示自己的實力,更拿出黑色布條把雙眼蒙住。結果不消一分鐘的時間,Gordon就完美地將全雞一分為八,震驚了現場所有參賽者。

分享: