曾俊華開Facebook直播 稱不會再參選特首

政府修訂《逃犯條例》引起社會爭議,並引發多場大規模示威,特首林鄭月娥雖宣布暫緩修例,但爭議未有因而停止。前財政司司長曾俊華周三(26日)在社交網站進行直播,他認同政府高層製造矛盾,令警方成為這次事件的磨心。

曾俊華表示,現時衝突源於過往所累積下來的紛爭,過去兩年只是將之收起,矛盾其實仍然存在。他又認為,矛盾非一時三刻能徹底解決,需要以耐性、包容心態處理。他又認同主持人前財政司政助羅永聰所言,「警方在這場政治爭議中成為磨心」以及「前線警員為決策層『找數』很不公道」的言論 ,又稱「如打算衝突發生後再處理,那麽已經太遲」。

而在直播尾段,羅永聰說要幫外國傳媒追問前上司會唔會再參選特首,曾俊華就笑言係「愚蠢嘅問題」,斬釘截鐵話:「答案係兩個字:N、O(不會)。」

另外,前行政長官曾蔭權同日獲判終極上訴得直,曾俊華亦在直播中祝對方生活愉快,「希望佢可以多啲時間,影多啲靚相畀我哋睇啦﹗」

分享: