【大灣區】黃錦星今日訪廣州 與廣東省交流環保議題

香港科技大學環境研究所劉啟漢教授向黃錦星局長介紹PRAISE-HK App的功能,讓市民了解「街街」的空氣質素。(資料圖片)

環境局局長黃錦星今日下午將啟程往廣州訪問,期間將拜訪廣東省政府機構,就共同關注的環保議題進行交流,他將於今日晚上結束行程返港。

黃錦星,GBS,JP(Wong Kam-sing,1963年-),籍貫廣東順德,香港建築師,現任環境局局長[2][3],曾經擔任香港綠色建築議會副主席。他出在任環境局局長期間,先後推出多份施政藍圖,以定下應對空氣污染、廢物資源管理、能源、自然保育及氣候變化的施政方向目標及時間表。

早前環境局局長黃錦星常常造訪香港科技大學,參觀環境科學部門的設施,了解最新研究動向。香港科技大學環境科學部門現正研發PRAISE-HK流動應用程式 (APP),實時推算街道的空氣質素,更細緻地從戶外至室內預測空氣質素。PRAISE-HK跟現時稱為「空氣質素健康指數」(簡稱AQHI) 的流動應用程式,相輔相成。

分享: