【NBA】「字母哥」大熱當選MVP 感激去世父親

安迪杜高普(圖)當選今季常規賽最有價值球員。(Twitter圖片)

NBA周一(24日)於洛杉磯舉行2018 /19球季頒獎禮,最受曯目的常規賽最有價值球員(MVP)由呼聲最高的公鹿球星「字母哥」安迪杜高普(Giannis Antetokounmpo)大熱當選,成為該隊名宿「天勾」渣巴(Kareem Abdul-Jabbar)後,公鹿隊史上第二位MVP得主。

來自希臘的安迪杜高普先感謝隊友,「我想要謝謝我的球隊和隊友。能拿到60勝,並非一個人的功勞而已。每當我走進更衣室,看到隊友們蓄勢待發的模樣,就知道他們已準備好和我一起上戰場了。」

他之後亦提到他的父親,指是在父親鼓勵下踏上職業籃球之路,他獲獎時一度淚灑當場,感激兩年前去世的父親,當年支持他展開職業籃球員生涯:「在我18歲回到希臘時,是他給予我肯定,令我堅決走這條路。」據報道,「字母哥」3歲時離開出生地,去到雙親家鄉尼日利亞居住,13歲開始接觸籃球,直至18歲才回到希臘。

「字母哥」亦感謝湖人名宿高比拜仁,形容「這絕對是一切的起點」,因為「字母哥」兩年前主動在社交網站,希望高比給予他一個方向去挑戰自己,而當時高比留下「MVP」這任務。

分享: