伊利沙伯醫院警崗突關閉 警方稱「人手不足」

(高登討論區截圖)

因《逃犯條例》引發6.12金鐘警民衝突,有衝突傷者在求醫期間被捕,惹來醫學界不滿警方在醫院執法。警察隊員佐級協會主席林志偉周二(25日)發聲明,稱「如果醫護人員繼續認為警務人員是阻礙他們工作的,懇請醫管局撤銷所有醫院警崗服務」。不過據傳媒今日(26日)報道,位於伊利沙伯醫院警崗今天罕有關門。

據報道,伊利沙伯醫院原本有警員駐守的警崗大門今日關上,門外貼外告示「如如需緊急協助,請致電999」,如非緊急則可聯絡油麻地警署。兩名軍裝警員其後更換警崗門外的告示,新告示加上了一句「人員正在外出巡邏 」。

據了解,有消息指有關措施為「策略性」安排,關注到近日警察及醫護之間所發生的問題而作出,舉動並非撤走警員。早前警方曾相約醫管局就事件開會,惟未有確定時間。至於醫院消息指,今日接獲警方通知有關於伊院及仁濟的安排,警方提出的理由是「人手不足」,醫管局對事件表達關注。

分享: