【逃犯條例】網民赴多國領事館請願 冀出席G20國家向中國施壓

(電視截圖)

政府拒絕撤回《逃犯條例》引起連串示威,加上二十國集團(G20)峰會周五(28日)便在日本大阪舉行前夕。有市民今天(26日)響應網上號召前往本港19國駐港領事館請願,呼籲國際關注香港的狀況,據遊行代表宣布,今次有1500人參與遊行。

今次活動由網民發起,今早9時在中環遮打花園集合,到多國領事館請願。他們兵分三路,先一同前往美國、歐盟和英國領事館,然後再分批到灣仔一帶的各國領事館,如意大利、澳洲,以印尼領事館為終點;另一批則到中環一帶的領事館,如日本、德國、加國等,以印度領事館為終點,請願結束後則會準備參與民陣晚上的集會。

據報道,遊行隊伍一度逼爆美國駐港澳總領事館外的花園道,領事館有代表接收請願信,遊行人士其後出發到歐盟駐港辦事處,並讀出對《逃犯條例》修改的看法,並高叫口號「save Hong Kong」。之後轉到英國駐港領事館,英國由副領事Esther Blythe(彭雅慧)代表接收請願信。

遊行隊伍之後兵分三路,到灣仔、中環一帶的十多個領事館請願、遞信。而遊行發起人之一劉頴匡在遊行完結前表示,今天的遊行是希望出席峰會的國家能向中方提出「香港問題」並施壓,藉此保障香港的營商、司法自由。他亦呼籲遊行人士參與今晚民陣在愛丁堡廣場舉行的晚會。

分享: