冀向美國尋求庇護 薩爾瓦多父女美墨邊境不幸溺斃

美國與墨西哥邊境(網絡圖片)

美國與墨西哥邊境周一(24日)發生一宗偷渡客悲劇,一對來自薩爾瓦多的父女,企圖游過格蘭德河 (Rio Grande)時不幸雙雙溺斃。有記者拍下父親在死前仍力圖保護女兒的影像。

據墨西哥《每日報》(La Jornada)記者勒之克(Julia Le Duc)周一(24日)在格蘭德河拍攝到一對父女屍體。分別是25歲的拉米雷斯(Óscar Alberto Martínez Ramírez)及他23月大女兒巴萊里亞(Valeria)。拉米雷斯妻子阿巴洛斯(Tania Vanessa Ávalos)說,他們來自薩爾瓦多 ,欲向美國尋求庇護,但未能親身到美國當局提出申請,拉米雷斯感到失望,決定一家經墨西哥橫渡格蘭德河,打算在美國德州上岸。

據了解,阿巴洛斯「邊哭邊叫」告訴警方馬丁尼茲與薇樂莉亞成功度河後,他將女兒留在美國岸上,接著就準備游回墨國岸邊,好接阿巴洛斯 應過河,他將女兒留在美國岸上,接著就準備游回墨國岸邊,好接應塔妮亞過河。眼見父親逐漸游遠,嚇壞的薇樂莉亞跟著跳入河中,馬丁尼茲回頭接住女兒,讓她擠進自己的襯衫內,隨後兩人就被水流給沖走。

墨西哥總統洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador)對事件表示惋惜,指出美國越是拒收偷渡客,就越多人因為越過沙漠或橫渡河流入美而失去生命。

分享: