【女子世界盃】意大利2:0中國 相隔28年再闖8強

意大利女足射成1:0一刻(影片截圖)

意大利在周二(25日)女子世界盃16強,以2:0擊敗中國,繼1991年首屆女子世盃後再闖八強。

意大利今仗開賽10分鐘,便由前鋒姬亞仙蒂把皮球送入網窩,不過旁證指她接應隊友傳球時越位在先,被判入球無效。不過意大利5分鐘後,左閘球員芭杜莉在禁區內的射門雖然被中國門將彭詩夢撲出,但效力AC米蘭女足的姬亞仙蒂(Valentina Giacinti) 在門前補中,助意軍半場領先1:0。

換邊後,意大利於49分鐘再憑嘉莉(Aurora Galli) 離門廿餘碼右腳拉弓,皮球直飛死角入網,而這球亦是嘉莉今屆賽事第3個入球,無獨有偶,她的三個入球都是以後備身份所取得。意大利最終亦以2:0擊敗中國。

另外,同日另一場16強,荷蘭憑瑪頓絲 (Lieke Martens)梅開二度包括在90分鐘射入12碼「絕殺」,以2:1擊敗日本女足,晉級八強將會對意大利。

分享: