【搜救犬】墨西哥「救國神犬」退役 成全民英雄!

(Facebook)

墨西哥著名搜救犬Frida,服役長達9年之後,終於在日前(24日)終光榮退役享清福。現年10歲的Frida,曾在2017年9月墨西哥大地震的搜救任務中大為活躍,奮勇救難的身影,成為當時墨西哥的國民英雄;圖為在地震搜救任務後的Frida,護目鏡與四肢護套成為她的代表形象。

隸屬於墨西哥海軍的Frida,是現年10歲的拉布拉多犬;在服役的9年之間,參加過大大小小的搜救任務,從墨西哥、海地、到瓜地馬拉與厄瓜多,前後53次救援行動,救助人數超過50人、之中有12人因為Frida的救援,從危急之中脫離死亡險境。

Frida最為世人所知的一次任務,是2017年9月19日,發生於墨西哥普埃布拉州(Puebla)規模7.1的大地震;總共造成369人死亡、7,289人受傷。在絕望慘劇當中,當時已算中高齡的Frida,穿梭在斷垣殘壁中的身影,成為撫慰人心的希望象徵。

分享: