【女子世界盃】巴西飲恨出局 瑪達:不會永遠為巴西出戰

瑪達(網絡圖片)

巴西女足周日(23日)在女子世界盃16強,對着東道主法國女足,結果在法定時間打成1:1,法國加時射入關鏲入球,2:1淘汰巴西。巴西女球王瑪達賽後情緒非常激動,向著鏡頭怒吼自己不會永遠都在巴西女足,女足的生存需要大家付出。

現年33歲的瑪達,連同這屆已參與5屆女子世界盃,今屆好大可能是她職業生涯最後一次出戰世界盃,球隊實力亦大不如前,縱使有女球王也獨力難支,瑪達賽後表示:「你應該對勝利有更大的飢渴感、你應該有更多的訓練、你應該更注重自己的身體,你應該有踢完90分鐘,還有30分鐘加時的心理準備,這都是我對大家的要求。」

瑪達又指出自己沒太可能永遠都為巴西女足比賽,「我們不會永遠擁有方美加(巴西女子著名球員)、不會永遠擁有瑪達,亦不會永遠擁有基絲甸娜!女足的生死存亡完全視乎你們的付出!」她最後向着電視鏡頭,向所有巴西的女足從業員講話,「所以我請你們好好想想,珍惜女足發展至今的成果,經歷苦難以後才可以看到成功的美好!」

另外,瑪達日前亦以17球刷新世界盃(包括男子及女子)的累積入球紀錄,超越了男足,德國名將高路斯的舊紀錄16球。

分享: