郭顯熙辭任香港攝影記者協會主席 會員仍投票罷免

(香港攝影記者協會Facebook專頁截圖)

香港攝影記者協會周一(24日)召開特別會員大會,因有網民在網上討論區指稱,懷疑香港攝影記者協會主席郭顯熙,與警察「關係密切」。郭顯熙則在會前承認自己工作「處理不足」,主動辭職,但特別會員大會仍通過無約束力議案,罷免他主席一職。

據了解,有網民在周日深夜,在「連登」討論區發文,指控郭顯熙在近日警民衝突中,拍攝示威者相片後轉交警方, 攝記協周一下午收到會員提出,要求討論相關事宜,晚上召開特別會員大會,雖該會發聲明指郭顯熙在會員大會前,承認「自身的工作處理不足」,辭去主席一職,即時生效,但會員仍在會上提出無約束力的罷免動議,以 52 票贊成,2 票反對,5票棄權,1 票廢票通過。

據報道,主席職務暫由副主席陳奕釗署任,陳奕釗表示,在會議討論後,沒有證據顯示郭顯熙曾將照片轉交警方。他又表示,這次事件引起公眾對攝影記者的疑慮,會方感到遺憾,希望往後能令會員及公眾重拾信心,亦希望各攝影記者緊守崗位,以專業態度報道事實,維護新聞及言論自由。

分享: