網民周三發起赴19國領事館請願 促各國在G20向中國施壓

(連登討論區截圖)

二十國集團(G20)峰會將在周五(28日)、周六(29日)舉行,香港一批反《逃犯條例》的網民,計劃周三(26日)發起馬拉松式請願行動,到參與G20峰會的各國駐港領事館遞交請願信,促請各國在峰會上就香港修例向中國國家主席習近平施壓。

據了解,今次行動由Telegram群組發起,呼籲市民於周三上午9時到中環遮打花園集合,到有份參與峰會的19個國家的駐港領事館請願,並遞交請願信。 請願信內容提到修例破壞香港的司法制度,令香港失去與中國司法制度區隔的防火牆,又指修例不僅影響港人的自治和自由,亦會為各國在香港工作和居住的國民帶來影響,形容修例是對人權和自由的重大挑戰。他們呼籲各國元首在峰會上就修例提出關注,捍衛香港的自治。

行動發起人表示,目前約有200名網民參與,英文版本的請願信已預備好,另有網民把信件翻譯成日文、德文、韓文、法文等版本,請願路線目前尚未落實。

民陣當日晚上集會

同日晚上,民陣亦會在愛丁堡廣場舉行「G20 Free Hong Kong集會」,民陣早前指出,林鄭仍未回應民間五大訴求,道歉欠缺誠意,希望在峰會舉行之前,再次集結香港人的力量,以國際壓力予林鄭「重重一擊」。

分享: