長榮航空罷工工潮持續 周六投票決定下一步行動

(網絡圖片)

台灣長榮航空罷工工潮,周一(24日)踏入第5天,周日再有113班航班取消,包括12班往來香港及台北的班機。倘罷工持續,今日至周五將再取消五百三十二班航班,預計超過10萬名旅客受影響。據了解,工會周六(29日)再投票決定是否繼續罷工,交通部希望罷工屆時可以結束。

據了解,工會指截至周六繳交證件罷工的人數已突破2000人,相當於長榮一半空服員,預計罷工人數會持續增加,工會表示已準備好長期抗戰,星期六將再投票決定下一步行動。若長榮有誠意,隨時也可以協商。

據報道,有參與罷工的空服員,因見受影響旅客太多,決定領回證件。桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱強調,截至目前收到會員繳交的證件已超過二千份,目前只有一個特殊個案,因為來自長榮高層親友的壓力而要求領回。

據指,長榮一口氣取消未來幾日數百班航班,只能維持四成運載量,周六前亦不接受訂位,公司懇求空服員結束罷工。 另外,交通部長林佳龍呼籲勞資雙方盡快返回談判桌,當局繼續聯絡其他航空公司加開航班疏導。

分享: