海南賊人爆竊闖入別墅 洗澡時赤裸被捕

賊人進入海口別墅被閉路電視拍下。(梨視頻截圖)

通常賊人入屋爆竊都是偷取貴重財物,但內地有賊人爆竊竟把人的屋當成「五星級的家」,在別墅吃零食、洗衣服,甚至洗澡。不過,這名海南海口賊人,上周二(18日)在海口市南方明珠區一幢別墅內,在洗澡時全身赤裸當場被捕。

據報道,該名被捕男子22歲姓許,是一名慣犯。在2016年曾因盜竊罪被囚半年。許男出獄後未有痛改前非,反而繼續好食懶非、沉迷網上遊戲,至今年5月失業後便想到前往海南海口盜竊,單是本月已犯下至少11宗爆竊案件。

據了解,許男在過去半個月來晝伏夜出,專門選擇高尚住宅區下手,先後流竄於海甸島白沙門公園商業街、南方明珠別墅、新埠島碧桂園、三水瀾灣別墅等地,利用深夜保安換更的鬆懈時間,以攀爬撬窗的方式入屋爆竊,瘋狂犯案11次,偷走現金、電腦、名酒,以及玉石首飾等財物總值4萬多元人民幣(約4.5萬港元)。

據報道,他在上周二當日,身穿T恤、短褲,帶同背包的許男潛入海口一豪華別墅,過程被閉路電視全部拍下。警員趕至現場,竟於別墅的浴室內發現正在洗澡的許男,將他當場拘捕。從警方片段可見,許男被發現時一絲不掛,雙手放於頭上,蹲在地下接受初步查問。

分享: