警總文員向林日曦「爆料」 稱當日午飯時間已收通知離開

(資料圖片)

數以萬計反對修訂《逃犯條例》的示威者,上周五(21日)包圍灣仔警察總部超過13小時,有受困的警務人員接受傳媒訪問,指警總出入口被阻塞未能回家照顧患罕見病的小朋友。 「100毛」創辦人林日曦周日(23日)在自己Facebook專頁發文,指收到一個自稱警總文職人員的人「報料」,盼警方及個別電視台不要再誤導市民,又直言:「冒住生命危險講呢件事出來,係睇唔過眼警隊高層為咗達到佢哋一啲目的,利用同事嘅身體狀況製造話題,甚至罔顧佢哋健康,延誤治療。」

據報道,該名文職人員表示,當日在午飯時間已收到通知可離開總部,並稱自己約於下午1時左右從軍器廠街正門離開,期間無受到任何示威者阻撓,亦沒有感到人身安全受到威脅,形容是暢通無阻,故此對於有指事件無關的文職人員被困十多小時的講法並不理解。

該文職人員質疑,既然一般文職人員可以下午離開總部,為何孕婦及長期病患者要被困至深夜才能離開, 「究竟是示威者還是警方不讓他們離開呢?事實擺在眼前,我希望警方及個別電視台不要再誤導市民。」

他又稱,將真相公諸於世,「我希望話畀大家知,即使喺政府,即使喺警察部,都有好多同路人,雖然礙於身份我地未必可以同大家一齊走到最前,但係兄弟爬山,我地依然會喺自己能力範圍內做應該做的事。請大家繼續加油,共勉之!」

據了解,警方重申,警隊有責任妥善照顧所有員工,又指當有員工表示身體不適需要救護服務時,管方一定會提供協助,強調警隊必須保障員工的私隱,故不會公開他們的治療詳情。

分享: