香港11月舉辦2022冬奧冰球首階段外圍賽

11月舉行的2022冬奧外圍賽將於MegaBox舉行。(網絡圖片)

2022年冬季奧運會將會在北京舉行,港隊將首次派隊參加男子冰球項目的比賽,為了增加出線機會,香港在11月將舉辦冬奧首階段外圍賽,屆時港隊與中國台北、科威特及泰國爭逐唯一一個晉級次階段賽事的資格。

據報道,國際冰球聯合會(IIHF)已於5月底落實2022年北京冬奧男子冰球參賽標準,形式大致與平昌冬奧一樣,會有12隊參戰,當中世界排名前8及東道主中國國家隊自動獲得參賽資格,其餘3個席位則需透過外圍賽決定。

香港業餘冰球會主席胡文新上周六(22日)在香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會周年晚宴頒獎典禮表示,香港冰球協會(HKIHA)提議承辦賽事時,他沒考慮太多便答允,原因是想見證歷史一刻:「今次是香港首次派隊及主辦冬奧男子冰球外圍賽,如果出線又可以多一個『第一』,是值得開心的事!」

至於11月在MegaBox舉行的奧運外圍賽,由於現場不設觀眾席關係,胡文新指唯有靠個人贊助去補貼賽事支出,初步估計賽事經費約40萬元。另外,他透露香港未來會新增3個冰球場,分別在啟德體育城,愉景灣及日出康城。

分享: